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[김미미] 매일먹는 음식- 양파운동/정보 2013. 2. 5. 01:34반응형
나의 식단에 거의 빠지지 않는 음식이 양파와 마늘이다.
왜그렇게 매일 양파를 먹나요?
낸들 양파가 맛있어서 먹어대는게 아니다.
내가 매일 양파를 먹는 이유가 있다.
먼저 몸을 만드는데 있어서 양파는 지방을 분해하는 성분이 있다.
양파의 주요 성분인 퀘르세틴과 알릴설파아드 성분은 피하지방의 세포분화를 억제해주고
체내 지방합성효소를 막는 콜레스테롤과 같은 고지방을
분해해주는 효능을 가지고 있어 다이어트에 효과가 있다.
또한 양파를 섭취하게 되면 장내 지방흡수를 방해해 칼로리 섭취량이 줄어들면서 체중감량 효과를 얻을 수있다.
굳이 생양파를 먹을 필요는 없다.
지방분해를 돕고 체중감소에 도움을 주는 성분인 퀘르세틴은 양파를 가열 조리해도 95% 수준으로 유지된다고 한다.
대신 퀘르세틴 성분은 양파껍질에 가장 많이 함유되어 있다.
양파 껍질은 끓여서 우려먹으면 되겠다.
무엇보다 양파는 혈액속의 지방과 콜레스테롤을 녹여 수치를 낮추어 주는 역활을 한다.
그렇게 때문에 혈액 순환에 도움을 주는 식품으로 고혈압에 매우 좋다.
양파의 효능으로 검색해보면 이외에도 양파가 얼마나 효능이 많고 이로운 음식인지 알게 될 것이다.
by 김미미
하이데어- 김미미♬반응형'운동 > 정보' 카테고리의 다른 글
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